Alici all'arancia

Ingredienti : - 1 kg di alici - 1 limone - il succo di due arance - 200 gr di olive bianche - 50 gr di pinoli - vino bianco secco -...

read more

Bomboniere Food

Oggi abbiamo deciso di proporre un articolo davvero utile per tutte le future sposine e futuri sposini che si apprestano ad organizzare il loro...

read more

Caponata: come cucinare quella tradizionale

Ingredienti Melanzane 1 kg Gambi di sedano 600 g 2 cipolle grandi Olive snocciolate in salamoia 200 g 3 Manciate di...

read more

Caprino aromatizzato al Timo e Limone

Ingredienti: 320 gr di Caprino 1 Buccia di limone, grattugiata 1 cucchiaio da tè di Semi di senape macinati, in semi 1 pizzico di Timo...

read more

Cestini di pasta filo con verdure mediterranee

Ingredienti 1 melanzana grande 1 peperone grande 1 zucchina grande 2 pomodori 2 cucchiai di capperi di Salina 2 cucchiai di pinoli 3 fogli di...

read more

Crostata di Fichi

La marmellata di fichi è la più nutriente tra quelle a base di frutta e oggi vi suggeriamo una ricetta per utilizzare la confettura di fichi Tabarè...

read more

Crostata di Mele Cotogne

Ingredienti: - 500 gr di farina 00 - 250 gr di zucchero - 2 uova - 150 gr di burro - 1 bustina lievito - 1 bustina di vanillina - 1 barattolo di...

read more

Crostini misti alla Bottarga

Ingredienti: • 12 fettine di pane • 1 confezione di bottarga • 1/2 mozzarella • 1 sedano • 3 pomodorini • burro • olio Procedimento:...

read more

Cupcake al limoncello

Ingredienti per 12 cupcake: - 120 gr di Farina tipo 00 - 120 gr di Zucchero semolato - 2 Uova medie - 1 pizzico di Sale - la scorza di 1 Limone...

read more

Cupcake alla Carota

Ingredienti: - 2 uova - 100ml di succo d'arancia - 120gr di margarina fusa - 120 gr zucchero - 150 gr di farina bianca - 150gr di farina...

read more

Delizie di Pistacchio e Mandorla

Ingredienti: - 200gr pistacchi - 150gr mandorle dolci - 6 uova - Burro - Limone             - 150 gr di zucchero   Procedimento:...

read more

Dolce Caprese

La 'Caprese' è un dolce di mandorle e cioccolato fondente originario dell'isola di Capri, morbido e soffice all'interno e più...

read more

Farfalle con pesto di pistacchio e pancetta

Ingredienti  : - 350 gr. di Farfalle - Pesto di pistacchio Tabarè - 80 gr. di granella di pistacchio  - mezza cipolla - cubetti di...

read more

Fettuccine al nero di seppia con Pomodorino e Basilico

Ingredienti: 400 gr Fettuccine al nero di seppia 300 gr pomodorini a ciliegia o Pachino  1 cipolla 6-7 Foglie basilico olio extravergine...

read more

Frittata di Spaghetti

La frittata di spaghetti è un ottimo modo per utilizzare gli avanzi della pasta; veloce e facile da preparare. Potete usare qualunque tipo di pasta...

read more

Insalata Caprese

La caprese è uno dei piatti che amo di più prepare durante l’estate. Quando ero piccolo ero io ad occuparmi della preparazione della Caprese....

read more

Lasagne al Pesto di Pistacchio

Ingredienti: - 400gr di lasagne - 500 ml di besciamella - 1 vasetto di Pesto di Pistacchio Tabarè - 1 panetto di mozzarella filante - Pistacchio...

read more

Le proprietà benefiche del pistacchio

Sii felice grazie al pistacchio! Grazie al suo contenuto di vitamina A, ferro e fosforo, il pistacchio è un potente ricostituente per il...

read more

Linguine al nero di seppia con ragù di tonno

Ingredienti 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato 2 spicchi d'aglio, tritati finemente 1...

read more

Linguine tonno, capperi e uvetta

INGREDIENTI 500 gr di linguine 1/2 bicchiere olio extra - vergine di oliva 1 tazza di cipolle tritate 3 spicchi d'aglio tritato finemente...

read more

Melanzane ripiene cilentane

Ingredienti 4 Melanzane 100 gr di formaggio di capra stagionato 2 uova 4 cucchiai di pan grattato sale pepe 2 cucchiai di prezzemolo tritato...

read more

Mozzarella in carrozza

Ingredienti: Uova 3 Latte 100 ml Farina q.b. Sale 1 pizzico Olio extravergine oliva Pepe macinato a piacere Pane in cassetta (o...

read more

Pan brioche all'olio di oliva

Il pan brioche è una pasta leggera lievitata e semidolce che solitamente è preparata con uova, farina, burro e zucchero. Il nostro pan brioche...

read more

Panettone

Ingredienti: Per il primo impasto - 100 gr farina Manitoba - 2 gr di lievito di birra - 60 gr di acqua tiepida - 1 cucchiaino di...

read more

Parmigianine di melanzane

La parmigiana di melanzane, tipica del Sud Italia, non ha niente a che vedere con la città di Parma, nel Nord Italia. La normale ricetta prevede...

read more

Pasta alla Norma

Ingredienti: 6 Melanzane 6 di medie dimensioni (500 g) 3 spicchi d'aglio, tritati 500 g di pomodori maturi pelati e tritati. 6-8 foglie di...

read more

Pasta con Colatura di Alici

Ingredienti : 8 cucchiai di olio 4 cucchiai di colatura di alici 2 spicchi d'aglio, tritati fiocchi di peperoncino rosso  6 cucchiai...

read more

Pasta con le Sarde

Ingredienti 800gr di finocchio, del quale riservare le foglie 1,5 kg sardine fresche intere farina di semola 1 tazza di olio evo 2 cipolle medie,...

read more

Paste di Mandorla con Farina di Mandorle

Ingredienti: - 230 g Farina di mandorle Tabarè - 220 di zucchero - 2 albumi - 30g di miele - Aroma di...

read more

Penne mantecate a freddo con olive, capperi e pangrattato

Ingredienti 350 gr di penne rigate 240 gr di pomodorini 100 gr di capperi di Salina 160 gr di Olive Verdi 30 gr Origano cilentano 100 gr di...

read more

Penne rigate con asparagi

Da brava italiana impazzisco per la pasta ed il tipo che preferisco sono senz’altro le penne rigate. Il modo in cui preferisco prepararle è con...

read more

Penne verdi al pistacchio con crema di zucca, speck e granella di pistacchi

Tra gli ortaggi autunnali, ritroviamo la protagonista della notte di Halloween: la zucca! La zucca rappresenta un ottimo e salutare condimento...

read more

Pesto alla Trapanese

Oggi impareremo un po 'di più su un altro tipo Pesto, non verde come "alla genovese", ma rosso: il pesto alla trapanese! Nel paese...

read more

Plum-cake al cedro

Non avevo mai usato il cedro prima di oggi in una ricetta. In verità non avevo mai assaggiato un cedro. A Maratea i cedri li vendono ovunque e...

read more

Risotto Pesto di Pistacchio e Speck

Ingredienti: - 160 gr di riso - 1 noce di burro - Vino bianco - 50 gr speck - 50 gr pesto di pistacchio Tabarè - Parmigiano - Brodo vegetale -...

read more

Salame di cioccolato

Ingredienti 100 gr di cioccolato fondente (70%) 100 gr di burro 250 gr di zucchero 180 gr di biscotti secchi (Oro saiwa) 1 Cucchiao di marsala...

read more

Sarde a beccafico

Ingredienti per 6 persone 2 chili di sardine fresche 1 tazza di pangrattato fresco 6 cucchiai di olio d'oliva 1/2 bicchiere di pinoli 1/2...

read more

Sauté di cozze

Il sauté di cozze è un piatto velocissimo e semplicissimo da preparare, da servire sia come antipasto che come secodno piatto. Una curosità...

read more

Siracusa High Line

In sella lungo la costa rocciosa dove il 12 dicembre inaugura il Parco delle Sculture: dieci opere d’arte contemporanea a picco sul mare. Zaino in...

read more

Spaghetti al Pesto di Basilico e Pistacchio di Bronte

Ingredienti: - 1 pugnetto di foglie di basilico fresco - 1 pugnetto di foglie di prezzemolo fresco - 1 tazzina di pistacchi tostati non salati -...

read more

Spaghetti alle vongole

Ingredienti  - 450gr di spaghetti  - 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva  - qualche spicchio d'aglio  - 1 cucchiaino di pepe rosso...

read more

Spaghetti Cacio e Pepe

Uno dei più famosi e facile da preparare piatto italiano, direttamente da Roma: Cacio e Pepe! La ricetta richiede solo pochi ingredienti e non...

read more

Spaghetti con capuliato e acciughe

Il capuliato è un condimento tradizionale della cucina siciliana ed è perfetto per esaltare i sughi per condire la pasta, ma ottimo anche come...

read more

Tagliatelle con Porcini e Salsa Tartufata

Ingredienti (per 4 persone): – 250 gr di tagliatelle all’uovo – 500 gr di funghi porcini – 1 mazzetto di prezzemolo – 2 spicchi di aglio...

read more

Torrone Siciliano

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di mandorle 1 kg di zucchero Preparazione Ponete le mandorle un minuto in acqua bollente e togliete la...

read more

Torta all'arancia

Ingredienti:  2 Piccole arance  Mezzo bicchiere di olio d'oliva (Non Extra Vergine)  2 tazze di farina  1 cucchiaino e mezzo di lievito  1/2...

read more

Torta di Pistacchio

Ingredienti: 200 gr di granella di pistacchi Tabarè 200 gr di zucchero 3 uova 3 cucchiai di farina 190 gr di Crema di Pistacchio Tabarè 1...

read more

Tortine con pere, cioccolato e zenzero

Per 10 piccole tortine Ingredienti: - 200gr di farina - 200gr di zucchero - 150gr di burro - 3 uova - 130gr di cioccolato fondente...

read more

Vellutata di zucca con crostini al Gorgonzola

Ingredienti per due persone 450/500 g di zucca 250/300 g di patate 200 g. di acqua 1 scalogno olio di oliva q.b. sale q.b. 50 gr di Gorgonzola...

read more

Zuppa di zucca e patate dolci

La zucca è la protagonista della stagione, soprattutto per le decorazioni di Halloween! Oggi vi vogliamo proporre una semplice e gustosa ricetta...

read more